Неожиданный выходной

В нашем цехе -  нет работы,
Все понятно и ежу:
Я свободен всю субботу,
Средь народа похожу.
       Погляжу,как жить красиво
       Стал кагал российских масс,
       Пожую рыбешку с пивом
       Без сторонних лишних глаз,
Без упреков и укоров,
Наставлений и угроз
И без женских разговоров,
Никому не нужных слез.
       Средь знакомых тихих улиц
       Прогуляюсь, как корнет,
       И,от солнышка зажмурясь,
       Сброшу с плеч десяток лет.
Полюбуюсь на картины
У Гостинного двора
И пойму,что беспричинно
Не пришла грустить пора.
       Отдохну на всю катушку,
       На все сто с лихвой программ,
       И за табака понюшку
       Жизнь свою ,на день,продам.
Пусть завидуют девчата,
Пусть глядят мне вслед бомжи:
Я за день не стал богатым,
Но свободным - день прожил...
      И - совет мой всем знакомым:
      В год,хотя бы один раз
      Уезжать от дел,от дома,
      Отдохнуть,как я - сейчас! 


Рецензии