Что век у лошади короткий

В старинном храме пел хор красиво .
Я подошла поближе к алтарю :
На нём луч солнца сверкал игриво,
Мне показалось, что стою в раю ...

Потом шла долго полем, лесом -
Мой конь меня не мог нести .
Устал бедняга от дороги,
Прошёл тяжелые чертоги
И сбиться мог с пути  .

А было время : молодой, горячий
Скакал взмыленный  на ветру,
Теперь с печалью  его  прячу -
Ослаб гнедой  и не могу

С судьбою спорить  - его неволить
Для скачек   длительных дорог,
С годами конь мой занемог .
Пришёл, видать  суровый год ...

Но, как волнительно мне это :
Глаза его ещё блестят
И, каждый день  с рассвета
Со мною, словно  говорят

И мне, так грустны его "речи" -
Ведь слышу их, лишь я одна .
Вот положу ему на  "плечи"
Плед теплый - не моя вина,
Что век у лошади короткий -
А мне ещё прожить сполна...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.