Не хватает порой

Не хватает порой
Оставаться с собой.
В будних дней суете,
На свету и во тьме,
По теченью не плыть
И себе
      лишним не быть.

Не хватает порой
Тех, кто будет горой,
С кем огонь и вода
Не страшны никогда,
Кто услышав толпы вой
Встанет рядом с тобой.

Лжёт толпа мне в лицо,
И среди подлецов,
Среди жадных и злых,
Отстранённо чужих ,
Не хватает порой
Громко крикнуть "Долой".

И в мятежные дни,
Когда души слабы,
Ненадолго укрыться
И крепко забыться
За надёжной стеной
Не хватает порой.


Рецензии