Подари нам, радуга, все свои цвета. Для детей

Радуга-радуга, радуга-дуга,
Подари нам, радуга, все свои цвета.

Подари нам белый цвет.
Белый цвет - весны рассвет.
Голубь мира тоже белый,
Пусть цвет белый будет первый.

Подари нам голубой,
Чтобы всюду над Землей
Небосвод наш чистым был,
Чтобы чистый дождик лил.

Чтоб от этого дождя
Зеленела вся Земля,
Подари зелёный нам:
И деревьям, и лугам.

А ещё нам подари
Цвет заката и зари,
Чтобы мы всегда могли
Видеть розовые сны.

Чтобы радовались солнцу,
Желтый цвет плесни в оконце.
Золотистый - колоскам,
Чтобы хлеб дарили нам.

Чтобы мир был на Планете,
Не забудь о красном цвете.
Свободы символ, символ дружбы-
Красный цвет нам очень нужен.

В красный, желтый, голубой
Мы раскрасим шар земной.
Черный цвет не нужен нам.
Нет - войне! И нет - смертям!

Мы прогоним тучи смерти,
Мы развеем черный дым!
Верьте люди, очень верьте,
Будет небо голубым.

Будет солнце с неба литься,
Будут радостными лица.
Будет мир на всей Планете!
Мы за прочный мир в ответе!
                09.03.85.


Рецензии