В морозную светлую пору...

В морозную светлую пору,
Чуть высуни нос из Москвы -
Леса вкруг сереют и долу
В них дачи увидите вы.

Покровы из снега искрятся
И воздух пронзительно бодр,
И стала страна узнаваться
Вдали от пирующих орд!

Названья мелькают стращавы
И древняя жизнь возопит,
В России моей величавой -
Заброшенных изб колорит.

Суглинок бесплодный сковали,
Морозы стянули ей грудь,
Да бедностью душу порвали -
А тело враги заберутЬ.

Под саваном снежным Россия
Спит  - верно, мертвецки пьяна.
Отравлены жизни в ней силы,
Но разве её  в том вина?

Я верю в её возвышенье -
Что миру явится красой,
От снов верю я в избавленье -
Без вновь сокрушенья основ!

Я верю в дежурные речи,
В любые я верю слова,
И в эту наивность наречья,
Хранит что в народе молва!

Я верю в откат беспределья -
Как в должности чисто украсть...
И в план, что готов, обновленья;
В крест свЯтый, что силы придаст!


Рецензии