В будущий миг

Оглянусь - никого,
Словно мига того
Не бывало вовек...
И остался лишь снег...

И осталось письмо,
Снова дарит оно
Мне слова, лишь слова,
И горят, как дрова,

Все страницы стихов,
Не узнать в них грехов,
Не узнать в них и нас,
Не осталась тех фраз,

Что спасали тогда...
Будто бы поезда,
Что летели назад,
Через сотню преград...

А теперь - никого...
Нет пространства того,
Замело всё навек,
Не пройдёт человек

Через эти снега
Ни за что, никогда...
В январе за окном
Всё вновь кажется сном,

Сказка выбрала день
И оставила тень,
Стрелки сдвинув часов
Молча, тихо, без слов...

И теперь всё не так,
Сделав маленький шаг
Неизбежно к весне,
Снова прошлого нет...


Рецензии