отчаявшись

и вся жизнь - одна сплошная бравада,
круговерть лжи, показного веселья,
наигранности..проще говоря - клоунада
грустного шута в королевской постели.

погадай мне, цыганка, прошу, умоляю.
нагадай мне судьбу короля, не шута.
муки психопата окончи, родная,
нагадай мне, ведь готов всё отдать.

я не верил в судьбу, смеялся навзрыд,
кривлялся и плакал - твой глупый паяц.
но вот я здесь и я пьян вдрызг,
и в трепете немом ожидаю пасьянс.

раскидай же карты скорее, цыганка.
предскажи окончание боли скитаний.
и что вся моя жизнь - истлевшая цигарка,
ну а я - победитель чужих испытаний.


Рецензии