Любовь в Старину

                «...Я   рабства не люблю...»
               
                Александр Блок  «В дюнах»



«Я  Твой  верный раб! – я больше не могу...»,
Так говорили в Старину влюблённые
своей избраннице в интимные мгновенья...
Он лучшего не ведал с нею объясненья –
Так из себя он ей готовил верного слугу...


Тогда никто и не роптал  на медленность часов,
Не торопил всех обстоятельств в муках ожиданья...
Не жаловался на горечь выслушанных слов,
Даже   когда – за муки – получал всего-то – «До свиданья».


И жили все в Душе с ревнивою Мечтой,
Следили друг за другом – «Где?, С кем?, И как там? – раб угрюмый...
Не ропщет ли на Неё кому? – с единственной  своею  думой...,
Как  счастлив он в тот миг, когда со мной...» 


Рецензии