Мой Питер

Тобой, мой славный Питер, заворожен!
Вальсируя по крышам и мостам,
Достал ты шпили все из ножен
И режешь небо по кускам.

Ты стильный франт и чуткий врачеватель,
Твой воздух так чарующе пьянит!
Ты и губитель, и спасатель.
И волны лижут твой гранит.

В чугун одеты твои мысли,
В тиски туман объял дома.
Цепных оград мечты зависли
И белой ночи - гул сонма,

Ложится бархатом на плечи.
И разорвав кольцо мостов
Ветра, что облик твой калечат,
Целуют грозный твой остов!


Рецензии