Георгию Васильевичу Свиридову

Он знал: « В начале было Слово,…» 
Живой  Гармонии  исток;
Творил, 
   к  любой  судьбе  готовый,
Внимая  Времени  поток.

Взывали  к  подвигу  предтечи:
Великий  Пушкин, …дивный  Блок.
ОН  мелодичной  русской  речи
Создал  чарующий  венок.

В  бессмертие  шагнув  при  жизни
Во  всю  его,   Гиганта,  стать,
Был  строг  в  работе  сын Отчизны,
Являя  в  звуках  Благодать.

И  часть  заветных  сочинений,
Возможно,  не  дошла  до  нас.
Мы  будем  ждать  их.  Нет  сомнений,  -
Пробьёт  желанной  встречи  час.

  Январь, 1998 г.


Рецензии