Мне кто-то сказал, что поэты

Мне кто-то сказал, что поэты
Бродят в тиши городов.
Им вреден уют кабинетов.
Им нравится стук каблуков.

Наверно соврали… Недавно
Искал их в алчевских дворах,
Но как ни старался исправно,
Не встретил!..  Такой вертопрах!..

Но кто-то сказал, что поэты
Про души и дружбу всё врут.
Их тянет в кабак и буфеты
И в этом их пошлая суть.

Наверно соврали…  Недавно
Кутил я всю ночь напролёт.
Закончил на дне… Даже странно,
Не встретился мне стихоплёт…

Опять опоздал на «десятку»,
Один добираюсь пешком.
И надо ж попасть на «камчатку».
А впрочем, зачем о плохом…

Не встретились… Это ль досада?..
Не катаньем, так чутьём
Период  полураспада,
Надеюсь,  переживём…


Рецензии
Пока не требует поэта
К священной жертве Аполлон,
В заботах суетного света
Он малодушно погружен;
Молчит его святая лира;
Душа вкушает хладный сон,
И меж детей ничтожных мира,
Быть может, всех ничтожней он.

А.С. Пушкин

Елена Ивановская   24.06.2016 10:08     Заявить о нарушении