Прощание

На раз-два-три сгорают спички,
Четыре-пять - стекают свечи,
Дыхание - ровно по привычке,
Когда дышать, по сути, нечем.
На шесть и семь горят зарницы,
На восемь-девять льются реки,
Когда раскрытые страницы
Мне исписать, по сути, некем.
Секунда десять - тише ночи,
Моих шагов неслышный шорох,
А как дела - вообще, не очень,
Когда воспоминаний ворох.
На раз-два-три стреляют ружья,
Четыре-пять - салюта громы,
И я теперь во всеоружии,
Воспоминания невесомы.
На шесть и семь - курантов бои,
На восемь-десять без границы
Шальные мысли от всего, и
В огонь летят мои страницы.


Рецензии