Что снилось крейсеру Аврора

А крейсеру снились тревожные сны,
И сердце сжималось от шума войны.
И снилось, как бомбы взрывали дома,
И люди не знали: укрыться куда.

И снилось "Авроре" Балтийское море.
Как чайки, крикливо, парят над волною,
Как мирное небо встречает рассвет,
И счастливы люди, и войн больше нет.

И нет на планете ни злобы, ни мщенья,
А грозные пушки, взрывая салют,
На свадьбы, рождения или крещенья
О радостях жизни знаки дают!


Рецензии