Смерти в мире нынче праздник...

Смерти в мире нынче праздник,
Умирание во всём.
Не ищите в этой фразе
И намёк на зло.
Живём
На фундаменте былого,
На запасах прошлых лет.
Было всякого и много,
Но проели.
Больше нет…
И отсюда умиранье,
Не затронем что, во всём.
Смерти миром мы за гранью,
Но стоим всё ж на своём:
Дать, подать должны и помощь
Непременно оказать
Ибо есть в крови. Знакомо.
С днём как только б увязать,
С ним, с сегодняшним,
Так славно
Вновь всем скопом на коне.
Забываем, жаль, о главном,
А пора бы знать Вам, мне,
Что за труд большой и адский
Людям платится сполна.
А потом уж строят глазки.
И удач идёт волна…


Рецензии