Мой Каин

О, моя голова! Пожалуйста, тише, тише!
Всё это - пустые слова. Молчи! Их никто не слышит!
Молчи... Я тебя прошу. С тобою давно нам тесно.
Молчи! Это только слова, но слышать их мне не лестно.

В моей голове ты - гость. Но слишком уже загостился.
Не помню я, как давно... Давно ты тут появился?
Молчи! Я велел молчать! Пока что здесь я хозяин.
Да, это моя голова... Но ты, похоже, - мой Каин.

Ты скоро убьешь меня. И что же? Мне ждать остаётся?
Ты - голос в моей голове. Ты - сердце, что больше не бьётся.
Я так не могу! Перестань! Откуда вообще ты взялся?
Рукой мне сдавил гортань. А так ласково улыбался!

Давай же! Чего ты ждешь? Я твой. Я весь твой, навеки!
Застряли в одной голове неуместные два человека.
Я знаю, тебе нужна власть. Тебя манит блуд и богатство!
Твоя золотая страсть - горячего сердца бунтарство!

Но я не такой как ты... Я слабый, я так не умею...
И даже своих врагов прощаю я и жалею.
Ты сводишь меня с ума, твой дух силён и настойчив.
Но почему же ты до сих пор не порвал меня в клочья?!

Зачем я тебе? Я слаб. Вставай и возьми главенство!
Навечно теперь я твой раб... А ты - моё совершенство.
О, нет, ты меня не убьешь. Тебя моя жизнь забавляет.
Вы слышали, люди? Теперь... Мой Каин меня защищает.


Рецензии