***

Обернувшись молчанием-шарфом
И прикрывшись вуалью улыбки
Тихо слушаешь глупые сказки
Что считают за мудрые мысли

И кивая иногда головою
Вспоминаешь царя Соломона
Все пройдет, что дается судьбою
Все эмоции - просто гормоны.
Но сворачивая чувства в рулоны-
Деловито, спокойно и просто
Подружившись уже с Угомоном -
Вдруг почувствуешь пыль кардамона..
Вспомнить запах маминой кухни
Сада летнего после дождя
Запах папы вечерней газеты
Или первого лесного груздя..


Рецензии