Серость

В ней поровну чёрного с белым,
В ней поровну белого с чёрным,
В ней поровну угля и мела,
В ней поровну святости с порно,

Друг друга нейтрализовавших,
Шипя кислотою на щёлочь, –
Нет в списках живущих и павших,
Не праведник больше, не сволочь.

Она этим очень гордится,
Вместившая всё в себя будто, –
Не рыба, не зверь, и не птица,
Не чёрт, не Христос, и не Будда.

Она многогранна без граней,
Кругла – но диаметра нет в ней;
Закрученная в рог бараний
Собою самой неприметно.

Она просто серость – и точка,
И дальше там нет – предложений;
Она неприступна, как бочка.
Вот – века где подлинный гений.

По морю – зимою и летом –
Плывёт она гордо, ныряет...
В ней нет ничего – но об этом
Никто никогда не узнает.


24 января 2016


Рецензии
Да, в бараний рог - это самое то. Даже что-то былинное в этом.

Леотим   24.01.2016 15:54     Заявить о нарушении