Тамара Васильевна 1

В голубом, на голубом,…она читала:
через плечо соседа,
через спину, держащего   бо-мобиль,
держащий скорость  черного, очень  черного, так , бездна черноты, авто,
бредущее за ней....До
...до половины в розовом кабриолете, где бродят  изгибы мотая, фламинго;
А она, которая  «через»,
уже перелистала страницу,
если  не кабы
голубые глаза соседа,
не читающего до последнего вздоха, не всегда дохлой точки:
романа,
рассказа,
тёмной ноги детектива,
быстро кончающейся постели  мелодрамы – легкое касание пухлой губы....
...милой,слезливо косящей
в  смятый угол белоснежного тумана головы,
восхищённо не успевшей принять гребень  перламутра,  Дамы Мумм.


Рецензии