Память

 В руках фотография отца
 и медаль ,,За оборону Ленинграда;.

Январская стужа,метель за окном.
Ветер со вьюгою кружит.
Как в блокадный тот год.
Где отец страну защищая.
Молодой и форме морской.
Как вся страна:-не досыпая и не доедая.
Спасал Ленинград свой родной.
Атаки врага отражая.
Читая молитву тайком.
Просил Бога всего об одном.
Чтоб Матушка Богородица,дева Святая.
Защитили его и город родной..
  900 дней и ночей.
Прошли с болью потерь.
Много погибло невинных людей.
Много осталось в полях,погибших солдат.
В Синявинских болотах многие спят.
И просят  мир об одном.-Чтоб не было  войн.
ЧТОБ НЕ БЫЛО ВОЙН!!
На земле был Мир и Любовь!


Рецензии
Сергей, Спасибо за стихи. Вечная память павшим за Родину.

Зоя Ярчак-Тябут   13.12.2021 00:08     Заявить о нарушении
Да! Спасибо.

Сергей Скепко   13.12.2021 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.