Явления природы

Зимнее утро проснулось,
солнце ласкает поля,
ветры снегами вернулись
и заровняли луга.

Ступит нога человека,
снега по пояс кругом,
кружится,кружат навесом,
шлейфом метель кувырком.

Сыплет в глаза без просвета,
зимы над миром кружат
уж облетели полсвета,
в Африку тоже спешат.

Диво увидят детишки,
это не ливень сплошной,
снег нарисованный в книжке
вовсе не белый такой.

Вот и мечтают приехать,
айсберг мечтают смотреть,
как эта глыба искрится
и продолжает блестеть.

Мы и в жару или в холод,
русский привычен везде,
снег или ветер нам дорог,
всё,что полезно земле!


Рецензии