Бисер

быть жадным до жизни - похожий так на проклятье, ненужный-непрошеный твой ненасытный дар. как будто ты в стужу на улице - в летнем платье, а чтобы согреться, устраиваешь пожар, который проходит по судьбам другим напалмом, но вот выгорает - и холод, и голод вновь. и жажда, что только усилилась, не пропала, хотя ты во время пожара глушил вино.

спокойней бы - вроде оно и не так уж трудно, копи да расходуй с умом - и полна казна. но нет, не прельщает ни дом, ни камин уютный, нужна только взрывами чёртова новизна. не выспаться впрок. не напиться. не налюбиться. чтоб точно хватило на твой мимолётный век, ты ловишь моментов рассыпанный мелкий бисер, а голод - пробелами новыми на канве.

и катятся бисера капли опять капризно - всё дальше, никак не собрать, никакой ценой: за жизнь проживая как будто десятки жизней,

ты вдруг понимаешь, что в сущности - ни одной.


Рецензии
понравилось. спасибо.

Анна Смарская   29.01.2016 13:17     Заявить о нарушении
вам спасибо, заходите.

Виктория Черёмухина   30.01.2016 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.