У меня химия к Танчику

посвящается Танюше Ткачук, солистке, композитору и поэтессе
группы "Моя Мишель"
---
Твои строки разят, словно гольда берданка,
Я на жизнь твоей жертвы не ставлю ни су!
Они бьют точно в сердце, не муча подранка,
И кристально честны, как бессмертный Дерсу.
Не Высоцкий, идя над обрывом тропинкой,
Что не мог ошибиться, ликуя, скорбя!
Он из пены Потопа ваял для Маринки...
Я мерцанием звёзд рисовал бы тебя!...
Вот, вчера накидался, брыкался оленем,
Под дискач "Полароида" в ночи отжигал...
А сегодня под "Кубу" стою на коленях
Со слезой сопричастья ... Поверь, не солгал!


Рецензии