Элиза

*околоАрия*

Элиза лежит посреди ковра.
Ковер золотист и сплетен из трав.
Могучий магический артефакт
Накажет всех, кто хоть чуть неправ.
Элиза застыла, как статуя,
В глазах хрустальные слезы.
Кольчуга на ней, словно чешуя.
Но как неестественна поза...

R.:
Странно, странно, как же это так?
Что могло запутать и свести с пути?
Неужели самый сильный маг
Не сумел бы пленницу спасти?..

Косы сливаются с нитями,
Что тело ее крепко оплели.
Ей не дождаться спасителя,
Юный герой на краю земли.
Будет она веки вечные
Пленницей колоса, что молчит.
Взгляд далеко в бесконечности,
Сердце плененное не стучит...

R.

Вороны мрачные стаями
В старый дворец шумно собрались.
Были приручены магами,
Только маги все перевелись.
Птицы плотными кольцами
Окружат жуткий ковер-тюрьму.
Вот и пища, да с кровью, им.
Подходите по одному!..


13.06.13


Рецензии