Элегия

Как хорошо бы:
Лечь и отдохнуть
И…не проснуться
Никогда уж больше.
Годов не надо жизни мне,
Минут.
Но…не даёт покоиться мне Боже
На тихом кладбище
На дальней стороне,
Могил где свежих
С каждым днём
Всё больше.
И где лежать давно б хотелось мне:
Клочок земли,
Оградкой огорожен,
Сирени куст
И бархатцы горят.
И слёзы, вопли
Ежедневно рядом.
И пополняется усопших быстро ряд,
Желающих покончить
С жизни адом!
Как хорошо бы в этой стороне
В родную землю лечь и раствориться.
И может быть
Господь дарует мне
Иной простор
В неведомых границах!


Рецензии