Регина Маскаева. Стихи

Регина Маскаева. Притча

Бог и человек

      Притча

– Господи, ты есть ли надо мною? –
И ожили травы в летнем зное;
– Если есть, заговори, о Боже! –
И ударил громом день погожий;
В небо взор я устремил в печали –
И в ответ мне звезды замерцали,
Но молил я чуда от небес –
В птичьи трели погрузился лес,
И господь меня коснулся нежно –
И зажглась угасшая свеча,
Ну а я, молясь ему, мятежно
Бабочку рукой смахнул с плеча.

Летний лес

Летний лес раскрыл свои объятья.
Заалела жарко бузина,
И опушка поменяла платье:
Ягодой малиново красна;

Жгучее касание крапивы,
Нежное поглаживанье трав –
Мотылёк с цветка взлетел лениво,
Стрекоза присела на рукав,

Пень замшелый в нитях паутины,
И небес сияет бирюза;
На ветру трепещет лист осины,
А душа прозрачна, как слеза.

Без тебя

"Распята искренностью слов..."
Светлана Пугач

Без тебя сияет этот день –
Звук твоих шагов ему неведом;
На листе пера застыла тень,
Тишина укрылась чёрным пледом;

Как струна, оборвана строка,
А земля летит в объятья лета,
И несёт небесная река
Душу вдохновенную Поэта;

Та, прощальный делая виток,
Вновь одарит песнею крылатой.
На земле распустится цветок,
Искренностью слов её распятый.

           ***
Кто вынет нож, залечит рану,
Что им была нанесена?
Быть может, я мудрее стану,
Когда затянется она?

Всё то, что нас разъединило,
В одну связующую нить
Любви божественная сила
Способна перевоплотить.

Слова, которых не сказала,
Она сумеет донести...
Бывает, целой жизни мало,
Чтоб тихо выдохнуть:"Прости".












 


Рецензии