Басня Бом и Лез

Жил был Лез, не думал ни о чем...
Пришел он к старцу за советом,
А он кричит, беги скорее к Бом,
Он выполнит желанья без ответа.
К Бому Лез пришел,
Давай ка друг, Я все хочу сегодня!
И Бом пошел гулять,
Он выполнял желанья с преисподни!
А Лез просил,просил опять...
Когда же Лез насытился в конец,
Поняв,что все желания без толку.
Вернулся Бом-"ну что,же ты наглец?"
Теперь же твой черед послужить волку!
Мораль же басни этой такова:
Не гнался бы ты к Бому,
Чтоб не потратить остатки жизни на волка.


Рецензии