Родины просторы

Утонуло небо в голубых озёрах,
Облака,как лебеди плывут.
Русские  картины пламенным узором,
Перед нашим взором предстают.

Я тобой любуюсь,Родина родная!
Степи все в лазоревых цветах.
Как широк простор родимого мне края,
Колосящих нив, степей размах!

Не опишешь наши русские равнины,
Полноводно реки там текут!
И стоят на страже горные вершины,
А орлы покой их берегут.

А берёзки наши, до чего красивы!
Они  словно- божья благодать!
Эти всё картины, дорогой России,
Сможет лишь художник написать.

             23-01-2016 год.
             картина  Виктора Несмеянова.


Рецензии