Идея...

Живём, что ясно…,
Кроме мы идей…,
Ещё к тому же
И иной заботой,
Её ты ради должен попотеть,
Поскольку кушать всякому охота…
Да и одеться
И сходить в кино,
Купить машину, дом,
Как все…жить люди…
Да, ты как все
Нисколько не иной,
Но если на уме лишь это будет:
Развлечься и потешить плоть свою,
Желанья, страсти,
Сгинем в преисподней
И не бывать и никогда в раю
И этот мир на выброс только годен!
Живёшь идеей
И…при желаньи пить
И есть, одеться
Сыщешь радость в малом
Да и в дворцах нет надобности жить
И напускать для важности тумана..
Ты ради всех,
Дня светлого, других
Жил и живёшь
И в меру сил им служишь,
Да, никуда не денешься:
Ешь, пьёшь
И на ночь моешь и лицо, и уши…
И выпить тоже иногда не прочь,
С бедовою бабёночкой развлечься
И воспарить как сокол над Днепром
И съездить и не раз …куда далече…
Но главное идея,
Есть, живёт
И сил запас почти неисчерпаем,
Забыл, забросил,
"Не к чему её!",
И те , что были…
Незаметно тают…
И мир ничто
И ты…песчинка, прах
И никому по существу не нужен,
Ничтожен, мелок,
Не к чему ж размах
И пустотой полны и мраком души!


Рецензии