Тихо... полночь...

Тихо... полночь тьму рисует...
              На мольберте чернота.
Помянуть бы Бога в суе,
              Глянув в сторону креста.
Прокрутить немного память-
              Не грешил ли в эти дни,
Притушить у свечки пламя,
              Лёгкий сумрак учинив.
Постоять под образами,
              Каясь в грешной суете,
И с невинными глазами
              Раствориться в темноте.
Скрипнув, стихла половица,
              Охнув, распахнулась дверь...
Где- то ждёт меня девица,
              Исскучалась вся теперь.
Мне бы тихими шажками
              Потихоньку добрести...
Я же мчался, как цунами,
              Как ракета, мать ети.
Понимаю, что негоже,
              Я  винился и просил:
Ну прости ты, милый Боже,
              Так люблю, что нету сил!


Рецензии