Кораблик

С мамой мы гулять идём,
Прыгаем по лужам,
С мамой весело вдвоём,
И живём мы дружно.

На дворе сейчас весна,
Ручейки повсюду,
Я бегу, кричу: «Ура»,
Ведь весна, как чудо.
 
Сам кораблик смастерил
Из листа бумаги,
В ручеёк его пустил,
И поплыл кораблик.
 
Долго я за ним бежал,
Плыл он быстро, быстро,
Но его я не догнал,
Он уплыл со свистом.
 
Мама позвала домой,
Мы пошли обратно,
Где ж теперь кораблик мой?
Он пропал внезапно.
 
Видел я его во сне,
Плавал он по морю,
Капитан на корабле,
Мне махал рукою!!!


Рецензии