Штаны

          Износились штаны-изодрались.
          Много лет уже не снимались.
          Пришло время покупать.
          Только деньги негде взять.
          У людей взаймы спросила,
          но отказ я получила.
          У государства занять?
          Вообще голою шагать!
          Без штанов видно ходить?
          Так как не на что купить.
          Как же денежки скопить?
          Чтоб штаны пойти купить.
          Знать ни есть и не пить,
          а в кубышку всё ложить.
          А чтобы добрые купить-
          Надо много наложить!
          Пока денежки копила,
          о здоровье позабыла.
          А здоровье убежало
          и, все денежки забрало!
          И хожу теперь едва-
          Разголым-голым-гола!
          В жизни суть у нас простая.
          Денег нет! Ходи нагая!
          Заболела. Не спеши.
          Сначала денег припаси.
          А без денег?! Никуда!
          Ни туда! И, ни сюда!
          Оставайся ТЫ больной и нагой-
          Между небом и землёй!

          Автор: Людмила Матвеева-Мильцева.   


Рецензии