Погода шепчет...

ПОГОДА ШЕПЧЕТ И КАЖДЫЙ РАЗ ПО-СВОЕМУ

Земля вдруг повернулась не тем боком,
И к югу всё же сдвинулась зима,
Что Сочи зацепила, ненароком.
Другими стали выглядеть дома.
Вся зелень как бы спряталась под пледом,
Напомнив нам, что новый нынче год.
А дети, пошутить с Морозом Дедом,
Во двор, метнулись, не сбавляя ход.
Но, Сочи, что?! Там снег, такая редкость,
Что счастьем все считают снегопад.
В Москве же, снег показывает «вредность»,
Когда вдруг засыпает, невпопад.
Здесь «счастьем» белый снег не называют,
Коль со двора пешком лишь «выезжают».
Сугробы на Руси всегда в пейзаже,
А нынче для машин, хранитель, даже.
Лишь лыжники слегка приободрились,
Мечты сбылись, в реальность превратились!

24 января 2016 года


Рецензии