Канатоходец

Свет факела метался по стенам,
Когда меня патрульные искали,
Но в темных закоулках им едва ли
Хватило б верить в силы чудеса.
Я уходил, укатывался прочь,
Ищейки след запутанный теряли...
Попасть бы не смогли – но ведь стреляли!..
И вдруг канат мне перерезал ночь.

R.:
Вновь листья ломкие внизу шуршат,
И, обнажая звезды, рвется небо...
А я и на земле-то толком не был...
Опять иду по лезвию ножа.


Над площадью, над шумною толпой
Зевак, сбежавшихся на представленье,
Я, напрягая до предела зренье,
Шел шаг за шагом узкою тропой.
И чей-то факел сжег тот волосок,
Что мог меня спасти от верной смерти...
Вы думали – погиб?.. Нет-нет, поверьте, -
Так просто сдохнуть я б в ночи не смог.

R.:
Вновь листья ломкие внизу шуршат,
И, обнажая звезды, рвется небо...
А я и на земле-то толком не был...
Опять прошел по лезвию ножа.


Преследуемый серебром вампир
Не так бежал бы, как я уносился.
Еще чуть-чуть – и я бы вовсе скрылся...
Да не велел небесный командир.
И вот теперь здесь прыгаю блохой,
Трюкач-разбойник – люду на потеху.
Но ненадолго. Не терплю я смеха,
И к оскорбленьям тоже не глухой.

R.:
Вновь листья ломкие внизу шуршат,
И, обнажая звезды, рвется небо...
А я и на земле-то толком не был...
Опять сбегу - по лезвию ножа.


28.08.13


Рецензии