Рыбнадзор

 В одном море рыбам совсем житья не стало,
 Дельфины их пожирали косяками,
 Тогда рыбы все решили:
 Обратиться к Президенту всей фауны пора настала.
Президентом могущественный значился Орёл,
Он был вроде против разбоя, политику верную повёл.
Рыбы просили Орла для надлежащего рыбнадзора
Назначить справедливого Генерального наконец-то прокурора.
 "Чтобы тот за дельфинами следил и разбойников,
  Как говорится, на чистую воду выводил.
  Ведь дельфины уже настолько обнаглели,
  От нас так сильно ожирели,
  Что моря совсем от рыбы оскудели!
Во время нереста нашего,
В первую очередь уничтожают рыбную икру,
Считая уже рыбье мясо и не за еду"
  Орёл для сохранности рыбы
  И привлечения к ответу разбойничью дельфинью шайку,
  Назначил Генеральным прокурором всевидящую Чайку.
 


Рецензии