***

Повсюду светлячки летают и просят дать
Им то, что свет питает их.
Не газ, не топливо иное, а людские мысли злые.
И взгляните вечером вокруг- уж больно много светляков вокруг.

Как огоньки мерцают под водой,
Так светляки дружат со мглой.
Ведь темнота всегда со злом нам кажется.
Вот так. Зло не поглощает зло.

Беря их в руку в сумерках игривых, припомните вы это,
Ведь желая свет вы приумножить, дарите добра противу.
Но все же чисто свечение,
Нам суждено исправлять гордыню.


Рецензии