Я как живой...

Я как живой - но не живу.
Разбитыми ногами землю я верчу.
И солнце жарким холодом морозит,
И громким криком я мучительно молчу.

Мне яркий свет уже не светит
И днём я вижу злые тени ночи.
И осень золотой листвою не приветит,
Дышать прохладой нету мочи!

Что делать - ты скажи. Мне помолиться Богу?
Иль может мне отдаться силам ночи?
Иль дьяволу продать мне душу за свободу?
А может быть Всевышнего просить чтоб дал мне мочи?

Но дьявол ведь обман и мрак, химера.
А Бог - он выше всех земных забот и страхов.
Но как-же жить? И что всей нашей жизни мера?
И как не пересечь черту и не упасть в пучину мрака?..

Разбитыми ногами землю я верчу,
Мне очень больно - но молчу...


Рецензии