Всё начинается с того...

Всё начинается с того,
Что…
Начинается когда-то…
И тот же кошелёк тугой
И подношения по датам…
И пышность юбилеев, фраз,
Слов непомерная цветастость,
Любовь даруют на заказ,
Недолгая, но явь, не сказка!
А у другого нищета
И прозябание и скука
В Париж и Лондон не летать,
Не по карману прелесть юга…
Детишек слёзы, крик жены,
Безденежье, нужда, болезни,
Жизнь не порадует иным
И…не изменить ее,
Хоть тресни!

Всё начинается с того,
Что начинается однажды,
Одной не пишут жизнь строкой
И разные все жизни наши…
Но начинаются и есть
И выбор мал
И мир не сведущ
Какой ждёт завтра интерес,
Ко мраку поворот ли,
К свету?!


Рецензии