Солнце уходит на запад

Солнце уходит на запад,
Приходит с востока ночь.
"Может" - не значит "завтра",
Звёзды - не значит - луч...

Если сегодня - пусто,
Думаешь, будет рассвет?
Вечно пытаем о Чуде,
Зная, что Чуда - нет...

Так повседневно - крУгом,
Катится жизнь-кольцо...
Как же ласкает вьюга -
Снегом швырнув в лицо!

Как же зимой уютно -
Мёрзнуть недолго - но...
Может, не так уж трудно -
Камню, нырнуть на дно?...

Может... А Бог с ним, с Солнцем -
В небе блестит пятак -
Пятнышко вглубь колодца -
Видишь - не взять! Никак...

Звёзды ссыпаются, утром,
В западный длинный карман -
Знают, что есть минута
Отблеска дня - в стакан...

24.01.2016


Рецензии