Роман и действительность

Пишу я про любовь, которой нет,
И про героев, что не существуют,
Хотела б этим лучше сделать белый свет,
Но не улучшила и жизнь свою простую.

Пишу про подвиги, ведь я их так хочу,
Пишу про звезды, но я их и не касалась,
Пишу, как будто бы к другим планетам я лечу,
А в жизни с места сдвинуться не получалось.

Пишу про верность, только кто ее хранит?
Про постоянство - где вы видели такое?
Пестрят таким романы да стихи,
А в жизни - отчуждение и холод.

Пишу, как зло добром побеждено,
И что любовь всего светлей и выше.
А в жизни - всё так серо, блекло и дрянно.
И больно так, что и в романе не опишешь.

22.01.2016, Иву


Рецензии