Как жаль

Девчонка с непослушной,
                рыжей чёлкой
И паренёк, как ветер, озорной
Носились по двору,
                и смех их звонкий
Заливист был, как ручеёк весной.

А у подъезда, под кустом сирени,
На лавочке (как, впрочем, и вчера)
Соседи (скажем, в возрасте) сидели,
Смотрели, как резвится детвора.

Солидные. Всё дружно обсуждали:
– Не та уже, мол, нынче
                молодёжь…
И лишь глаза их мысли выдавали:
Как жаль, что время
                вспять не повернёшь…


Рецензии