Тяжела поэта ноша

Тяжела поэта ноша,
Каменистый путь,
Я под ноги душу брошу,
Бог не обессудь,
Брошу душу, выну сердце,
Всё отдам тебе,
Всё равно мне в мире тесно,
Жалуюсь судьбе,
Неподъёмный крест тяжелый,
Всё одно несу,
И с душой бесстыдно голой,
Во поле уйду,
Написать последних виршей,
На сырой земле,
Небеса дождями свыше,
Смоют по весне,
Все слова, больные строки,
Прорастёт трава,
Позабудут мира боги,
Горькие слова.


Рецензии