Асфальтный дождь

Асфальтный дождь.Он покрывает душу.
Стучит тихонечко по залитым щекам.
Спокойствие твое я не нарушу,
Не буду бегать за тобою по пятам.

Не буду плакать и страдать напрасно,
Ломиться в запертую дверь.
И беспокоить я тебя не буду,
Мне так легко сейчас, поверь...

Я поняла твои печали, боли.
Я поняла твои натруженные сны.
Доколе мучиться ты будешь так, доколе?
Забыв себя, свои мечты...

Ты как кондор, запрятавшийся в скалах,
Ты словно чайка, у себя в дали.
Не надо прятаться в пустых полночных залах,
От мыслей робких, от желаний, от любви.

Не надо так собой кидаться,
Так жертвовать собою для других.
Не надо так борясь, сопротивляться,
Ведь лучше вы не станете для них.

Ведь лишь тогда твои помогут жертвы,
Воздействует на мир и на людей,
Когда ты счастлив будешь сам до нитки,
До бесконечной радости, до кончиков ногтей.

И поделив себя и свою радость,
Со всеми, кто не счастлив на земле.
Ты принесешь собою только благость,
Ты принесешь собою мир в самом себе.


Рецензии