Ид

***
Если к той, к которой было,
складывались вдруг стихи,
не ложится уже слово,
значит,
далеко гуляет –
за пределами вселенной,
за пределами любви.

Упакованы в сознанье,
сотканы в смешное: Ах!..,
сотни дней великих бдений.
в ожидании его,
с отвержением себя.

Значит,
преступив границы,
страхов, времени и бед,
в духе божьем появился
идеальный человек.

С трезвым взглядом,
с чувством меры,
с пониманием природ,
всех тревожащих явлений,
с сердцем,
сложенного Богом,
из его забот.

______________________________
илл. Анн Башелье [Anne Bachelier]


Рецензии