Город первой любви

                Посвящаю Леониду Филатову.
                Его творчество символично, как его первый фильм
                "Город первой любви"(1970).

Знаем Юпитер!
Шлёт яркость в характер
Красочный свитер,
И джинсы чтоб в парке...
Спортивный, спокойный,
Веселый герой!
Филатов из фильмов,
пришел молодой!
С нами - поэт!
Люди вспомнят в округе,
цвет эдельвейса...
Замкнется на круге,
С холодных вершин,
добрый, "знойный герой"!
Филатов в "Стихире"
открылся звездой.

в Казани родился,
в Москве похоронен,
Чтоб люди, вы знали
в "Ваганьковском доме"!
Лежит не один,
Сценарист, публицист,
Нами любимый,
судьбы - фаталист...
Сказки, мультфильмы,
портреты ожили,
в прошлом сюжеты,
так стойко служили
Ответом: "Любви!"
И в "его голосах",
пародии - шарм,
чуть с усмешкой
"в усах"!

Цикл стихов "Современники эпохи":

Леонид Филатов (Леонид Алексеевич Филатов (24 декабря 1946, Казань, РСФСР, СССР — 26 октября 2003, Москва, Россия) - советский и российский актёр театра и кино, режиссёр, поэт, писатель, публицист, телеведущий, Народный артист Российской Федерации (1995), лауреат Государственной премии РФ в области кино и телевидения и премии «Триумф». Поэт.
http://ruspoeti.ru/aut/filatov/

На фото: Никас Сафонов - портрет Л.Филатова.


Рецензии