В мае

И небо звонкое, весеннее,
и в травах птичьи голоса,
и даже в чаще леса пение
до умиления в глазах...

Взгляд разбегается: цветы
и почвы первые плоды.

В тех перелесках там и тут,
кругом строчки, сморчки растут.

И закружится голова:
черёмуха так зацвела!..


Рецензии