Взять обещание

Вы меня так не пугайте,
А ну ка быстренько вставайте.
Что это такое?
Кто же эти двое?
Отвечайте на вопрос...
Что случилось с вами?
Вам устроили допрос,
Иль упали сами?
В чем таится же беда?
В чем ужас при встрече?
Берегитесь иногда,
Коль едете далече.
Ведь зима и холода,
Даже лёд бывает.
И замерзшая вода,
На земле подтает.
Подскользнуться и упасть,
Можно здесь повсюду.
Берегись,везде напасть.
Обещай,что? - Буду!
 (Понкратова.Е.В.)


Рецензии