В английской ванне

 
Средь вилл и банковских счетов
с альтернативою  –  чуть что –
Канарам, в рифму, антиподов
так олигархи не свободны.

А с заграницей - что за дружба?
И там работают спецслужбы.
Чей чай с полонием прелестный?
БАБ разобрался с этим тестом?

Вновь дым отечества вдохнуть
он захотел, в Big Bon-е  - муть,
глубин курантов нет кремлёвских.
Они равняют сердце с воском.

Но не куранты под конец
богатый слышал удалец.
Повешен в ванне он английской.
Везде одни и те же риски.

Мораль для бедных олигархов?
Милее всё ж родная плаха?
Но есть гуманней поворот:
любить, не грабить свой народ.
         ------     .     -----


Рецензии