Досье

Что услышишь - зафиксируй,
Чтобы вскоре не забыть,
Меня с ним соединяет
Много лет из шёлка нить,
Я заметила его,
Когда день сменила ночь,
И как позже оказалось,
Моя тень с его точь-в-точь.
Он всегда со мною рядом,
Только мной не управляет,
Ни о чём меня не просит,
Ни к чему не побуждает,
Я к нему привыкла очень,
По началу он пугал,
Когда что-то я просила,
Как обычно, он молчал.

Если он решит уйти,
Также ни сказав ни слова,
Прокричать: «Не уходи»,
Буду сразу же готова.

Неизвестным существом,
Для меня он оставаясь,
Будет лучше всех людей,
В кого раньше я влюблялась.


Рецензии