Листок

Я наблюдаю за листком,
Что на ветру виляется,
Как он в содружестве густом
Спасти себя пытается.

А он бледней своих друзей,
Желтей их всех по виду
И на виду среди ветвей
Хранит в душе обиду.

Обиду,
      что быстрей других
Состарился до срока.
И что слетать с ветвей тугих
Первее всех жестоко...

И он трепещет и дрожит,
Надеясь на спасение
И вот уже в грязи лежит
Сырой и без движения.


Рецензии