Общий путь

Когда со спины признают, что ты – дед,
Уже неуверенный шаг и нет твёрдой походки,
Начнёшь понимать – перспектив уже нет.
И даже родным ты уже – не находка.
Признаюсь, не знаю, что здесь предложить.
В стране не заметно избытка старания,
Чтоб бабкам и дедкам подольше прожить
Без лишних мучений, забот и страданий.
Каким бы по жизни ты ни был крутым,
Тебя не минует процесс увядания.
Старенье – уход и в нём нет красоты.
Что это – и твой путь, придёт осознание.


Рецензии